Althen-des-Paluds

Avec Jean-Claude et Mathis.

JC et Mathis avant le départ

13 Juillet 2024

Dimanche 9 Juillet se disputait à Althen-des-Palus le "11ème souvenir Bruno Mura" organisé par le club local sur une boucle de 8 km à parcourir de 7 à 10 fois selon la catégorie. Une course pour rouleurs et sprinters. Jean-Claude et Mathis avaient fait le déplacement.

Dans la course des "3ème caté", sur 8 tours, Mathis s'est montré très actif en essayant plusieurs fois de "sortir" pour tenter de revenir sur les échappés... Mais en vain. Au final il termine dans le peloton, mais confirme sa belle progression !👍

Dans la course des "4ème caté", Jean-Claude, très en forme depuis une paire de mois ne rate pas l'occasion de faire un "top10" en prenant la 9ème place.👍

Trois V3C sous l'orage 🌧⛈

Quand le premier arrive, il fait encore "beau"...!

04 Juillet 2024

Le Samedi 29 Juin, Michel Rouméas, Olivier Daumas et Philippe Subirana étaient à l'Espérou pour participer à la Cycl'Aigoual-Fenioux, le parcours de 133km pour 2400m de dénivelé.

Et il fallait être motivé car les prévisions météorologiques n'étaient pas très optimistes...; et malheureusement elles étaient bonnes !😟 En effet, si le début était sec (heureusement car  il y avait la longue descente du col du Minier), la suite fût plus arrosée et les 30 derniers kilomètres, quasiment tout en montée, se faisaient sous de violentes averses, dans le brouillard et le vent !

Au final seulement 49 coureurs étaient officiellement classés...! En fait il y a eu en réalité 51 "finishers", car Michel et Philippe, qui ne sont pas classés, ont bel et bien terminé la course et sont bien passés sur la ligne d'arrivée où leur puce électronique a bien été récupérée...!!??🤔🥴 Selon leur temps Strava (5h23 et 5h24) ils auraient dû être classés respectivement 39ème et 41ème et, de plus, ils auraient dû être tous les deux sur le podium (2ème et 3ème) de la catégorie "55-59"...! Dommage !🥴🤔

Quant à Olivier, il fait une très belle perf' et termine 15ème au scratch et 4ème de la caté' "40-44"👍

Classements scratch et catégories ici

GP de Sernhac

Avec Jean-Louis et Mathis...

21 Juin 2024

Le Dimanche 19 Juin, Mathis et Jean-Louis étaient à Sernhac pour y disputer le traditionnel Grand Prix de la ville, une course organisée par l'EC Nimes sur le beau circuit de 10,5 km avec sa belle bosse au sommet de laquelle est jugée l'arrivée.

Partis tous les deux dans le groupe 3 (5 tours de circuit), ils étaient bien dans le coup...! Mathis, qui a énormément progressé, était beaucoup mieux que l'année dernière où il disputait là sa première course. Malheureusement sur un accrochage dans le peloton au troisième tour, un coureur lui cassait le dérailleur arrière... Vraiment dommage !

Quant à Jean-Louis il ne parvenait pas à se placer correctement pour le sprint au pied de la dernière bosse...: faut dire que le premier groupe venait de les rattraper dans le dernier tour et que ce fut un peu compliqué pour se placer dans les derniers km...: J-Louis termine 25ème au scratch et 10ème de sa caté'.

Classements complets ici

Championnat d'Europe Médiofondo

Gilbert vice-champion d'Europe dans la "caté"👍

20 Juin 2024

Le Samedi 15 Juin, Gilbert Gomez a participé au championnat d'Europe "Médiofondo" UEC (Union Européenne de Cyclisme) réservé au licenciés FFC (il courait donc pour son club FFC d'Arles). Pour les catégories "+60 ans", l'épreuve se disputait sur le parcours "Les Boutières", dans le cadre de l'Ardéchoise, soit 134 km pour 2470m de dénivelé.

Sur un circuit difficile, rendu encore plus pénible par la pluie, Gilbert se classe 51ème au scratch (sur 136 coureurs classés), mais surtout deuxième de sa catégorie👏👍

A noter le nombre important de coureurs NP (non partants): une grosse trentaine ! Et sur les autres épreuves de l'Ardéchoise le nombre de NP est aussi très élevé...: les conditions météo en ont dissuadé beaucoup ! Bravo donc à tous ceux qui ont pris le départ.

Classement complet ici  (c'est le classement PDF scratch de toutes les épreuves: pour la "Médiofondo" de Gilbert voir les pages 56 à 60)

Classement par catégories ici

Dommage, je n'ai pas de photos....

Lapierre MF Mt Ventoux

BenJi 2ème de la caté'... et 17ème scratch👍

29 Juin 2024

Le Dimanche 9 Juin, "BenJi" et Félix se trouvaient à Vaison pour participer à la cyclosportive "Lapierre GF Mt Ventoux".

Benjamin, qui était engagé sur le 100 km pour 2600m D+, sort une très belle performance en se classant 17ème au scratch (sur 1729 classés) et monte sur le podium de sa catégorie (2ème/152).. Super perf' BenJi👍👏

Félix avait, lui, choisi le 118 km avec 3400m D+...!  Il termine 1550ème, mais laisse quand même près de 500 "gus" derrière lui.... Bravo Félix; fallait le moral pour se "goinfrer" ce déniv' avec ton gabarit plutôt de rouleur-sprinter !👏 😉

Voir les classements complets ici

Mercantour Valbergane-192km

Michel et Philippe y étaient...!

26 Juin 2024

Le Dimanche 9 Juin, Michel et Philippe était dans le Mercantour pour participer à la Cyclosportive "Mercantour-Valbergane-192km"....: une épreuve "costaud" avec 192 km et 4500m de déniv'. bref, du "lourd" !

Malgré des conditions météo pas au top, ils ont pris le départ et ont rejoint l'arrivée...👍👏 Ce qui n'a pas été le cas de tout le monde...! 197 inscrits, mais seulement 96 classés !! ( 20 abandons et 81 non partants !)

Michel et Philippe terminent ensemble: 65ème et 66ème au scratch et 12ème et 13ème de la catégorie.

Bravo, parce qu'il fallait se "goinfrer" un sacré menu !👍

Voir le classement complet ici

Béziers: championnat régional FSGT

Dom' second...👍

Mathis volontaire et persévérant...👍

03 Juin 2024

Dimanche 2 Juin, le "Béziers MC" organisait le championnat régional d'Occitanie FSGT (partie ex-Languedoc)  sur une boucle de 9,8 km légèrement vallonnée, mais très ventée💨💨, à parcourir 7 ou 8 fois selon la catégorie. Trois coureurs du club y étaient: Dom', Gilbert et Mathis.

Mathis, junior 1ère année, partait pour 8 tours avec les 40 coureurs du "groupe1" (juniors, espoirs, séniors)...: une tache compliqué vu le niveau général du groupe. Après deux premiers tours difficiles, Mathis "décrochait" et se retrouvait plein vent avec deux coureurs dans un premier temps, puis avec un seul dans un second temps, et finalement tout seul dans le dernier tour...

Dom', E. Palot, Ph. Roux: un beau podium !

Mais fidèle à sa bonne habitude il persévérait, au lieu d'opter pour la "facilité" en abandonnant, et allait au bout de la course qu'il terminait 33ème (9ème junior)... Bravo "minot" pour ta persévérance et ta volonté👍

Dom' et Gilbert partaient avec les 76 coureurs du "groupe2" (cadets, féminines, vétérans, supers-vétérans et anciens + 3 minimes !) pour 7 tours. Assez rapidement un trio parvenait à "piéger" le peloton, où figuraient Dom' et Gilbert, et même si l'écart n'a jamais été important il permettait au trio d'aller au bout pour se disputer la "gagne" au sprint; un sprint remporté par F. Lebeux (TB34) devant E. Palot (Team P2R) et M-A Pauchet (TB 34). Dans le final, Dom' sortait dans un contre à quatre, mais il manquait 17 secondes sur la ligne ...😤: il terminait 6ème..., mais second de sa caté'👍.

Gilbert toujours là...!

Décidément il est habitué aux "vices" ! Après avoir été vice-champion du Gard (à Marcoule), le voilà vice-champion régional...! Mais finalement il semblerait, qu'au pire, il soit preneur pour un nouveau titre de "vice" début Juillet au championnat national !!😅😉  Quant à Gilbert qui était resté dans le peloton il termine 16ème à 49 secondes et prend la 5ème place de sa catégorie: toujours là, et bien là, l'ancien👍